Selasa, 25 Juni 2013

BOLU KEMOJO, KUE-Aneka Resep Bukaan Puasa


www.dianovaanwar.blogspot.com Kue kemojo adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang berasal dari provinsi Riau.Kue ini bukan hanya enak, namun terasa sangat lembut dan wangi.Kue kemojo bisa didapati diantara kue-kue basah yang dijual oleh para pedagang kue menjelang buka puasa.Bila membuatnya sangat mudah,mengapa anda tidak mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah? Berikut ini resep cara membuat kue kemojo:

Bahan-bahan:
- 300 gram tepung terigu
– 1 butir kelapa (diambil santan kentalnya)
– 6 butir telur
– 500 cc air pandan suji
– 250 gr margarine
– 250 gr gula
– Vanili secukupnya
-1/2 sdt garam
 
Cara Membuat Kue Bolu Kemojo:
1. Campurkan telur dan gula, aduk secara merata, kemudian masukkan tepung terigu, santan, air pandan dan margarine, aduk rata kembali
2. Sediakan cetakan kue bolu kemojo lalu panaskan 3.Tuang adonan bolu kemojo ke dalam cetakan dan dioven selama 45 menit pada suhu 175 derajat ceslcius (kurang lebih 45 menit)
4.Angkat dan sajikan!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar